Translate

Sucos Energéticos

Em tempos juninos, quem passa horas dançando é quase um atleta – e, portanto, precisa repor as energias. Os sucos de frutas podem ser uma ótima opção para ganhar uma energia extra e aproveitar as festas. 

A cantora Cylene Araújo chega a fazer mais de um show por dia no mês de junho. Ela já mostrou que tem energia para a maratona quando encarou, há 11 anos, em São Paulo, um desafio: 50 horas de forró sem parar. Para o desafio, ela cuidou de cada detalhe, inclusive a alimentação. O cardápio incluiu sucos energéticos que ela ensina a fazer em um livro 


Suco de abacaxi com maçã e mel de engenho

Ingredientes:
Fatias de casca de abacaxi
03 colheres de mel de engenho
01 maçã com casca
Duas folhas de hortelã-graúda
01 colher pequena de guaraná em pó
02 castanhas de caju
01 copo de água

Primeiro, coloque, no liquidificador, o suco das cascas do abacaxi batidas com água e coadas depois. Em seguida, os outros ingredientes. Não precisa coar nem adoçar porque já foi usado o mel – é só colocar gelo e servir.


Suco Alceu Valença 

Ingredientes:

01 copo de suco de laranja
02 ovos de codorna
03 colheres de mel de abelha
01 colher de chá de guaraná em pó
02 ramos de capim do mato, bem lavados
e o suco de um limão

O preparo não tem mistério: bata todos os ingredientes no liquidificador, coloque gelo e ele está pronto para servir.

Suco: None no Frevo

Ingredientes:

02 Laranjas
01 pedaço pequeno de gengibre
04 folhas de hortelã
03 colheres de sopa de mel de abelha
01 None
03 cubos de gelo.

Descasque as laranjas e cortes em pedaços pequenos. Em seguida coloquem no liquidificador com o mel, o gengibre, as folhas de hortelã e o noni em pedaços. Bata no liquidificador com os cubinhos de gelo e coe no coador de arroz para passar um pouco mais de fibras da laranja e do noni. Rende 03 copos.

Coquetel FROVOÉ em homenagem ao compositor e maestro Nelson Ferreira


Ingredientes:

01 xícara de abacate em cubinhos
01 colher de mel de abelha
04 folhas de hortelã,
01 copo de cerveja preta
02 cubinhos de gelo.

Bata tudo no liquidificador e sirva.

Brisa do Mar
 
01 beterraba
Suco de 01 limão
1/2 folha de couve
02 colheres de mel de abelha
01 copo de água

Descasque a beterraba corte em fatias e leve ao liquidificador, junte a folha de couve, suco do limão e o mel. Bata tudo no liquidificador, coe e sirva gelado. Rende: 02 copos.

CASA GRANDE E SENZALA em homenagem ao sociólogo e escritor Gilberto Freire

01 copo de laranja
02 cenouras pequenas
01 limão
05 sementes de abóbora(jerimum)
01 colher de chá de pó de guaraná
03 colheres de mel de abelha
03 cubinhos de gelo.


Esprema o limão dentro do copo do liquidificador, em seguida o suco de laranja, as cenouras picadas, as sementes, o pó de guaraná e o mel. Bata tudo no liquidificador acrescentando os cubinhos de gelo. Depois coe e sirva. Rende 02 copos.


MANGUE BOY (homenagem ao músico e cantor Chico Science

Ingredientes:
Meio copo de ALGAS
03 colheres de MEL DE ABELHA
01 colher de AMENDOIN torrado
01 polpa de cajá de 50gr.
01 copo de LEITE
01 colher de chá de Guaraná em pó.

Como fazer: Bata tudo no liquidificador com 03 cubinhos de gelo e sirva. Rendimento 02 copos.